Zuppa di mele croata

La zuppa di mele croata è una ricetta molto apprezzata nel suo paese d’origine. Il nome può trarre in inganno, visto che si tratta, non di una vera e propria zuppa, bensì di un purè di mele che viene servito come dolce. Vediamo come prepararlo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Croazia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e dividetele in quarti, togliendo i torsoli. Tagliate la polpa a dadini.
    Metteteli in una casseruola, aggiungetevi la cannella, il succo di limone, l'acqua e lasciate cuocere tutto fin quando le mele non si saranno quasi spappolate.

  2. Subito dopo, passatele al setaccio, raccogliendo il purè in una terrina. Nel frattempo, fate sciogliere metà del burro in una casseruola, buttatevi dentro la farina e lasciatela imbiondire per un momento, mescolando continuamente. Infine, diluitela con il vino bianco.

  3. Unitevi lo zucchero, il purè di mele e lasciate ribollire il tutto per un attimo. Fate fondere il rimanente burro in una padella e buttatevi a tostare i dadini di pane.

  4. Travasate la zuppa di mele in una terrina e servitela con i crostini preparati, oppure con fette biscottate dolci spezzettate.

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