Riso in brodo alla pavese

Il riso in brodo alla pavese si prepara tritando la cipolla per soffriggerla nel burro fino a doratura per poi unirla al brodo ed aggiungendo il riso lasciando cuocere a fiamma bassa mescolando spesso. Ecco i passaggi del riso in brodo alla pavese.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nel burro fino a quando sarà dorata, quindi toglietela e aggiungetela al brodo, che, nel frattempo, avrete portato ad ebollizione.

  2. Versate il riso nel brodo ed aggiungete un mestolo di acqua bollente e salata. Unite lo zafferano e fate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente altra acqua calda e mescolando spesso.

  3. Regolate di sale e pepe a vostro piacere, distribuite una bella dose di parmigiano grattugiato e servite.

Consigli

il riso in brodo alla pavese è una ricetta tipica della cucina tradizionale della Lombardia di origine contadina e particolarmente consumata nella stagione invernale.

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