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Cappone arrosto in salsa di mirtilli

Il cappone arrosto in salsa di mirtilli è un piatto perfetto per il pranzo di Natale, ricco di gusto e di ingredienti ma di facile realizzazione. Un piatto in cui il sapore forte del cappone e quello più delicato dei mirtilli convivono armoniosamente, creando un mix straordinario. Un’ottima alternativa al tradizionale e celeberrimo cappone ripieno.

Come cucinare il cappone arrosto in salsa di mirtilli

Il delizioso cappone arrosto in salsa di mirtilli viene cucinato tagliando il cappone in pezzi e sistemandolo in una teglia da forno, ricoprendolo poi con aglio a fettine ed erbe aromatiche. Infine va aggiunta la salsa di mirtilli. Ecco i passaggi per questa ricetta illustrati nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valpolicella Ripasso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Tagliate il cappone a pezzi, mettetelo all'interno di una capiente casseruola da forno e ricopritelo di fettine d'aglio e con il mazzetto di erbe aromatiche

  2. Spruzzatelo in maniera uniforme con l'olio extravergine di oliva e ponetelo nel forno caldo a 200° C, girando i pezzi di cappone un paio di volte per consentire una cottura uniforme

  3. Trenta minuti prima di togliere il cappone dal forno sfumatelo con il vino bianco mentre a parte fate cuocere, in un pentolino, i mirtilli nel vino scaldandoli a fuoco basso per una ventina di minuti per poi scolarli e metterli nel frullatore

  4. Infine zuccherate la crema ottenuta e mescolate accuratamente, poi servite in tavola il cappone arrosto velato con la salsa di mirtilli accompagnato da un'insalata di carote

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