Polpettine del diavolo

Con il loro gusto inconfondibile e il loro profumo unico le polpettine del diavolo, piccanti e sfiziose, sono una tentazione irresistibile per tutti. Dei bocconcini prelibati da gustare a bocca aperta, visto che il sapore del peperoncino si farà sentire e non poco. Ideali come antipasto o come secondo piatto, rappresentano la versione di Halloween delle classiche polpette al pomodoro.

Come fare le polpettine del diavolo

Le mitiche polpettine del diavolo si preparano impastando la carne macinata con uova e peperoncini, modellando delle polpette e scaldandole per una quindicina di minuti in un soffritto a base di olio, aceto di vino bianco e salsa ketchup. A fine cottura potete decorare con pezzettini di sottiletta e una goccia di salsa, in modo da conferire un aspetto particolare alle polpette. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bagnoli DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della ricetta impastando in una ciotola la carne macinata di vitello con le uova e i peperoncini, amalgamate bene e formate delle piccole polpette

  2. In una padella preparate un soffritto mettendo insieme l'olio extravergine d'oliva extravergine, l'aceto di vino bianco e la salsa ketchup e facendo scaldare per un minuto circa

  3. Unitevi le polpettine e lasciatele sul fuoco per circa 15 minuti mescolando ogni tanto per cuocerle uniformemente, facendo attenzione a farle rosolare su ogni lato

  4. Completata la cottura, trasferite le polpette nei piatti da portata insieme a una minima quantità di sugo e servitele ben calde dopo averle infilzate una a una con degli stuzzicadenti, decorando con dei pezzettini di sottiletta e una goccia di salsa

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