Linguine ai fasolari

Le linguine ai fasolari si preparano lessando al dente la pasta e condendola con un sugo realizzato con i frutti di mare a pezzetti cotti in salsa di pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate poca acqua in una casseruola: portatela bollore e mettetevi i fasolari. Non appena le conchiglie si aprono, staccate il mollusco, toglietene il corallo (il piede rosso molto duro) e tagliatelo a fettine.

  2. In tegame, rosolate uno spicchio di aglio nell'olio, aggiungete un pizzico di peperoncino piccante, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa una quindicina di minuti. Unite i fasolari, aggiustate di sale e pepe a piacere fate cuocere per altri 10 minuti.

  3. Scolate le linguine che avrete fatto lessare in abbondante acqua salata, unitele ai fasolari al pomodoro, fate saltare in padella e servite con una spolverata di prezzemolo tritato finemente.

Consigli

Le linguine ai fasolari risulteranno ancora più gustose se userete l'acqua dove avete cotto i molluschi per cuocere anche la pasta, acqua che ovviamente andrà preventivamente filtrata con un panno pulito.

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