Batinjan Imfasakh

Il Batinjan Imfasakh, melanzane fritte allo yogurt, si preparano lavando, sbucciando, tagliando a fette le melanzane, salandole e lasciandole riposare per 15 minuti. Friggete le melanzane asciutte, sgocciolatele, quindi copritele con lo yogurt e servite con aglio.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Siria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 m + 15 di riposo
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le melanzane, poi tagliatele in fette molto sottili. Cospargetele di sale e lasciatele riposare circa 15 minuti per far trasudare da ogni fetta il liquido di vegetazione.

  2. Asciugate le melanzate con un telo da cucina, poi friggetele nell'olio extravergine di oliva ben caldo fino a completa doratura.

  3. Sgocciolate le melanzane, asciugatele con carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e schiacciatele, aggiungete lo yogurt e mescolate ben bene. Schiacciate l'aglio e unitelo al composto di melanzana e yogurt, salate e pepate a piacere e servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963