Minestra di zucca e rosmarino

La minestra di zucca e rosmarino, delicata e dal profumo inconfondibile, è l’ideale per le cene d’autunno: sa riscaldare il cuore e il palato e, oltretutto, si prepara anche molto facilmente. Un piatto saporito e dalle mille virtù, visto che è preparato con prodotti genuini e dalle molteplici proprietà. E se volete sperimentare una deliziosa variante, ecco la ricetta della minestra di zucca al latte.

Come fare la minestra di zucca e rosmarino

La squisita minestra di zucca e rosmarino viene realizzata con la zucca tagliata a pezzi e prima lessata in pentola, poi cotta in padella in un trito di aglio, olio e rosmarino, che serviremo con un brodo e con la pasta corta e condendo con parmigiano grattugiato e un rametto di rosmarino. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca, lavatela, lessatela in acqua salata e tagliatela in grossi pezzi, quindi mettetela da parte e tritate rosmarino e aglio, mettendoli in una casseruola

  2. Aggiungete l'olio extravergine di oliva, fatevi appassire l'aglio e il rosmarino per circa 10 minuti, quindi aggiungete la zucca lasciandola insaporire per una decina di minuti a fuoco lento

  3. Versate il brodo, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti, poi aggiungete la pasta corta e aspettate che si cuocia seguendo i minuti indicati sulla confezione

  4. Una volta completata la cottura trasferita la minestra nei piatti da portata, mantecate con abbondanti spolverate di formaggio grattugiato, guarnite con un rametto di rosmarino, salate e pepate a piacere e servite in tavola

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