Scaloppine di vitello alla panna acida

Le scaloppine di vitello alla panna acida si preparano infarinando la carne e rosolandola in padella nel burro da tutti e due i lati e condendola poi con una salsa ottenuta da farina mescolata al fondo di cottura e unita poi alla panna acida e al succo di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salate e pepate le 4 fettine dopo averle leggermente appiattite con le mani, poi infarinatele. Fate sciogliere il burro in una padella, mettetevi la carne, fate cuocere 4 minuti a lato e disponetele in un piatto da portata ben caldo.

  2. Aggiungete la rimanente farina al fondo di cottura e, rigirando continuamente, diluite con il brodo bollente e la panna acida. Lasciate cuocere la salsa per 5 minuti, rigirandola continuamente, poi insaporitela col succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe. Versate la salsa sulle fettine di carne e servite subito in tavola.

Consigli

In Francia le scaloppine alla panna acida vengono servite con un contorno di tagliatelle in bianco.

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