Carote al vino

Pochi ingredienti riescono a fare di questa carote al vino un eccezionale contorno, adatto ad accompagnare sia delicati piatti di pesce che robuste fette di carne, esaltandone il sapore con la loro dolcezza.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le carote novelle, dopo averle tagliate a fette piuttosto spesse, e aver aggiunto nell'acqua di cottura le fettine sottili di limone, il cipollotto tagliato a pezzettini, le foglie di alloro, il rametto di timo, salate e pepate a vostro piacere.

  2. Dopo circa 20 minuti aggiungete il mezzo bicchiere di vino e la salsa di pomodoro, continuate la cottura per una decina di minuti circa e scolate.

  3. Passate al colino il liquido di cottura, poi sul fuoco fatelo rapprendere e versatelo tiepido sulle carote, infine servite.

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