Zuppa di miso e alga wakame

La zuppa di miso e wakame si prepara disponendo a strati le verdure in una pentola e coprendo con 5 tazze d’acqua. Dopo circa una mezz’ora si preleva un po’ del brodo che servirà a far sciogliere il miso che infine verrà aggiunto alla zuppa.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite tutte le verdure che avete a disposizione lavandole con cura e tagliandole a fettine sottili. Intanto lasciate ammollare l'alga wakame per una decina di minuti in acqua dopo averla lavata.

  2. A questo punto preparate una pentola e disponete a strati prima l'alga e poi di seguito prima la carota, poi la cipolla, quindi i ravanelli ed infine il cavolo.

  3. Aggiungete circa 5 tazze di acqua con molta delicatezza in modo da non sconvolgere gli strati delle verdure e fate cuocere a fuoco medio, unendo le foglie di rapa solo qualche minuto prima del termine della cottura.

  4. Dopo circa 30 minuti di cottura a pentola coperta e fuoco moderato, abbassate la fiamma al minimo, togliete un mestolo di brodo e scioglietevi il miso.

  5. Una volta sciolto aggiungete il miso alla zuppa. Lasciate sobbollire per 1 minuto ed infine servite, dopo aver insaporito con del prezzemolo tritato, in delle ciotole.

Domande frequenti

Che sapore ha l'alga wamake?

L'alga wakame, dalla consistenza collosa, ha un sapore molto particolare e delicato, che sembra salato al primo assaggio e leggermente dolce subito dopo.

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