Macedonia di frutta alla parigina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura

La macedonia di frutta alla parigina si prepara fondendo la margarina a cui aggiungeremo la maizena, il tuorlo, il latte, e infine zucchero e buccia grattugiata del limone, si farà uno strato di crema coprendolo con la frutta e si chiuderà con un altro strato gratinando al forno. Ecco i passaggi per la macedonia di frutta alla parigina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate fondere la margarina in un pentolino posto su fiamma bassa.

  2. Allontanato il recipiente dal fuoco, incorporate alla margarina la maizena, mescolando fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea.

  3. A questo punto incorporate al preparato anche il tuorlo, poi stemperatelo poco alla volta con il latte; alla fine aggiungete al liquido due cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata del limone.

  4. Rimettete il pentolino sul fuoco e portate il liquido a ebollizione, rimestando; fatelo sobbollire per qualche istante, quindi spegnete il fuoco.

  5. Dividete la metà di questa crema sul fondo di quattro pirofile. Adagiate su questo strato di crema uno strato di dischetti di banana, uno di fette di pera, qualche uvetta e un velo di amaretti sbriciolati. Spruzzatevi del succo di limone e spargetevi l'ultimo zucchero.

  6. Fatto ciò, coprite la macedonia con un secondo strato di crema. Livellatene la superficie e passate le pirofile brevemente in forno caldo a gratinare.

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