Ricetta Aragosta alla catalana

L’aragosta alla catalana è un tipico secondo di pesce della cucina spagnola, straordinariamente gustoso e bellissimo anche dal punto di vista della presentazione visto che è servito sul guscio stesso del crostaceo tagliato a metà. Attenzione a non eccedere con la cipolla per non coprire tutti gli altri aromi e sapori. Un’altra straordinaria ricetta con l’aragosta è questa.

Come si prepara l’aragosta alla catalana

La deliziosa aragosta alla catalana viene preparata lessando l’aragosta per qualche minuto e poi lasciandola raffreddare prima di tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Si preleverà quindi la polpa e a pezzetti la si porrà in un’insalatiera. Al termine l’aragosta sarà condita con un’emulsione di olio, limone, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi.

 

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Alto
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate l'aragosta in abbondante acqua bollente salata per circa 25 minuti

  2. Lasciatela quindi raffreddare nel liquido di cottura, poi prelevatela e tagliatela a metà nel senso della lunghezza, tagliate la polpa a pezzetti e mettetela in un'insalatiera

  3. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e unitela al crostaceo. Lavate i pomodori, affettateli, eliminate i semini e l'acqua di vegetazione, poi unite anche questi

  4. In una ciotolina a parte, emulsionate olio, succo di limone, sale e pepe. Condite l'insalata di pesce, mescolate per bene e portate in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963