Trabaccolara toscana

La trabaccolara è un piatto della tradizione viareggina che si realizza sfilettando i pesci e cuocendoli col pomodoro e insaporendoli con vino ed erbe aromatiche. Scopriamo come prepararli.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Amabile DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 583 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 583 kcal
Carboidrati 65,2 g
di cui zuccheri 5 g
Proteine 48 g
Grassi 11,7 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 3,7 g
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sfilettate i pesci, separando i filetti dalla testa e dalle lische, scarti con i quali si può preparare un buonissimo fumetto di pesce, che si utilizzerà successivamente.

  2. In una padella, preparate un soffritto con un trito di prezzemolo, aglio, cipolla, peperoncino, olio. Tagliate a dadini i pomodori maturi, privarli dei semi e aggiungerli al soffritto. Appena l'acqua dei pomodori si è ritirata, sfumate con il vino. Aggiungete i filetti e portate a cottura.

  3. A parte, in una pentola, scaldate abbondante acqua. Scottate la pasta per 2 minuti e, appena si piega, scolate e versate nella padella insieme al pesce. Portare a fine cottura, aggiungendo via via, l'acqua di cottura. Appena la pasta è pronta e al dente, servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Consigli

Deve il suo nome al trabaccolo, un'imbarcazione utilizzata dai pescatori di San Benedetto del Tronto.

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