Colac biscotti molisani

I Colac sono dei tipici biscotti del Molise aromatizzati con chiodi di garofano e cannella, vengono ricavati dei dischetti da farcire con un ripieno che chiuderemo dando loro una forma a ferro di cavallo. Ecco i passaggi per i Colac.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola sbriciolare la mollica di pane, unirvi le mandorle e le noci tritate, aggiungere i fichi e la mela ridotta a piccoli pezzi ed infine la buccia dell'arancia grattugiata.

  2. Profumare il composto con i chiodi di garofano e un odore di cannella, amalgamarlo e farlo cuocere a fuoco molto basso con tanto miele fino ad ottenere un impasto consistente.

  3. Preparate intanto la sfoglia: versare la farina a fontana sulla spianatoia, nell'incavo battere le uova con lo zucchero, unirvi la sugna ammorbidita a temperatura ambiente ed il vino, quindi amalgamare tutti gli ingredienti fino a farli incorporare bene alla farina.

  4. Appena si sarà ottenuta una panetta liscia ed omogenea lasciarla riposare per circa mezz'ora avvolta con un tovagliolo, poi con il matterello infarinato stenderla in una sfoglia non troppo sottile e con una tazza da latte ricavare tanti dischi.

  5. Disporre al centro una cucchiaiata di ripieno, ripiegarli su se stessi, e, dopo averli chiusi con una forchetta, dare loro la forma di un ferro di cavallo. Disporre i colac sulla piastra del forno unta ed infarinata e farli cuocere a calore moderato per mezz'ora.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963