Testina d'agnello al forno

La testina d’agnello al forno viene cucinato pulendo con cura le testine di agnello, lessandole brevemente e successivamente cospargendole con le erbe aromatiche. La cottura in forno, parte coperta e parte scoperta, completerà la preparazione del piatto che verrà servito appena sfornato in tavola.

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 219 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 219 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine 27,2 g
Grassi 11,8 g
di cui saturi 4,2 g
Fibre -
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa occorre pulire con cura le testine d'agnello sotto l'acqua corrente, quindi dovranno essere lessate per circa 10 minuti in acqua bollente per eliminare l'eccesso di grasso. Sistemarle poi in una teglia unta cospargendole di erbe aromatiche, sale e pepe.

  2. Cuocerle in forno per circa un'ora a 180 °C avendo cura di tenerle coperte per i primi 30 minuti con carta forno da eliminare per la cottura dei successivi 30 minuti senza mai girare le testine ma bagnandole ogni tanto con vino bianco. Al termine servirle subito.

Consigli

E' un piatto decisamente contrastato: una "prelibatezza" per coloro che amano il genere, "detestato" dalla maggior parte degli altri. Rimane comunque un piatto tradizionale consumato dai pastori delle terre del Molise.

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