Rocciata di Assisi

La rocciata di Assisi si prepara stendendo la pasta e ricoprendola con un composto di frutta secca mista olio e vin santo per poi arrotolarla e cuocerla in forno. Ecco i passaggi della ricetta della rocciata di Assisi.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la frutta a dadini e conditela con 2 cucchiai di olio, grammi 100 di zucchero, vin santo, cannella e buccia grattugiata del limone.

  2. Mescolate accuratamente con un cucchiaio. Sulla spianatoia impastate la farina con l'olio, lo zucchero rimasto, il sale e aggiungere l'acqua fino a formare una pasta morbida.

  3. Dopo averla ben lavorata, fatela riposare per qualche minuto e poi stendetela con il mattarello. Disponete la frutta nella sfoglia che verrà arrotolata su se stessa. Ponete il rotolo attorcigliato su una placca da pasticceria imburrata.

  4. Ungete la superficie della pasta con olio e cuocete la rocciata in forno caldo a 170 °C per almeno mezz'ora; togliete la torta dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.

Consigli

La rocciata di Assisi è una preparazione la cui caratteristica forma a roccia ne ha decretato un discreto successo. E' un dolce che si realizza dai primi freschi autunnali fino alla fine di gennaio. La ricetta è tipica di Assisi ma anche di tutta la provincia di Perugia.

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