Pisto Manchego

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 m

Il pisto manchego è una sorta di ratatouille tradizionale della cucina spagnola. E’ un piatto che si prepara con una frittura di verdure varie quali pomodori, melanzane, zucchine e peperoni tagliati a pezzetti e cucinate lentamente per almeno una mezz’ora.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate tutte le verdure. Quindi togliete la buccia ai pomodori e tagliateli a dadini. Sbucciate le cipolle e tritatele grossolanamente. Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini.

  2. Pulite i peperoni lavandoli sotto acqua corrente ed eliminando tutti i semi e filamenti bianchi che trovate all'interno. Infine tagliateli a pezzi. Quindi spuntate le zucchine e lavatele con cura e tagliatele a rondelle. cottura, anche i pomodori.

  3. Scaldate in una padella l'olio e quando sarà ben caldo, aggiungetevi i peperoni, le zucchine, le cipolle e le melanzane.

  4. A metà cottura aggiungete anche i pomodori e lasciate cuocere lentamente per circa 30 minuti, ovvero sino a quando il sugo dei pomodori si sarà ben asciugato.

  5. Prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale. Dopo di che servite in appositi piatti da portata, in questo caso possono andar bene anche delle ciotole.

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