Biscotti alla salvia

I biscotti alla salvia sono tortine salate che si realizzano impastando farina, lievito, burro, salvia, latte e sale. Prepariamo questa ricetta seguendo questi step.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Bock
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate bene la salvia e in un pentolino lasciate sciogliere il burro avendo cura che questo non cuocia per troppo tempo.

  2. In una terrina unite alla farina il lievito, il sale, le foglioline di salvia ed il burro fuso, poi versate poco per volta il latte.

  3. Amalgamate con cura il preparato aiutandovi con le mani e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza solido.

  4. Con l'impasto ottenuto tirate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e con uno stampino rotondo (od in assenza di esso, un bicchiere) ritagliate tanti biscotti.

  5. Imburrate una teglia e disponetevi i biscotti. Mettete quindi in forno preriscaldato a 180 °C per circa 12 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare in modo tale che diventino croccanti e infine serviteli.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963