Crespelle in brodo abruzzesi

Le crespelle in brodo sono un piatto gustoso tipico dell’Abruzzo, dei bocconcini di pastella da coprire con pecorino grattugiato e brodo di pollo. Si tratta di una preparazione ideale per riscaldarsi in modo saporito e confortevole nelle prime serate di fresco, una preparazione semplice e genuina oltre che facile da realizzare. E se vi piacciono le crespelle, ecco la ricetta per farle  ripiene di funghi.

Come si fanno le crespelle in brodo

Le sfiziosissime crespelle in brodo si preparano formando una pastella con farina, latte, acqua, uova e burro. Una volta preparate le crespelle, facendo scaldare un po’ di pasta all’interno di un piccolo tegamino, vanno trasferite nei piatti individuali e spolverizzate con formaggio grattugiato, per poi ricoprirle con brodo di pollo e aromi. Ecco tutti i passaggi per preparare questo piatto super.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il composto mescolando la farina con un mix di acqua e latte e aggiungendo successivamente il burro e l'uovo e impastando in modo da ottenere una pastella

  2. A questo punto realizzate le crespelle utilizzando un padellino di 12 centimetri circa di diametro, da riempire con due cucchiai di composto per volta e da cuocere per pochi minuti

  3. A cottura ultimata, quando saranno tutte pronte, spolverizzatele con abbondanti spruzzate di pecorino grattugiato, arrotolatele e disponetele nelle fondine

  4. Una volta nei piatti da portata, distribuite dell'altro formaggio e gli aromi tritati sopra le crespelle insieme al brodo bollente, lasciandole coperte per qualche minuto prima di gustarle

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