Quaglie alla griglia con salsa di zenzero

Le quaglie alla griglia con salsa di zenzero si preparano velocemente ponendo le quaglie sulla griglia e cuocendole finché non saranno ben rosolate, successivamente si preparerà il condimento a base di zenzero tritato e miele, nel quale verranno poi riscaldate le quaglie prima di essere aperte a metà e adagiate per essere servite su un letto di insalata.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Cucinate le quaglie alla griglia fino a che risultino dorate e croccanti. Preparate nel frattempo la salsa.

  2. Versate il brodo in un tegame. Unite lo zenzero tritato e il miele. Fate cuocere a fiamma dolce. Fate ridurre il tutto fino a ottenere la metà della quantità iniziale. Scottate in acqua bollente leggermente salata le verdure precedentemente pulite e tagliate a listarelle sottili.

  3. Scolatele dopo qualche minuto e ponetele da parte. Mettete nel tegame della salsa le quaglie già cotte. Mantenete la fiamma moderata.

  4. Lasciate che si formi una gelatina. Servite infine su piatti individuali. Sistemate ogni quaglia tagliata a metà su un letto di verdure tagliate a julienne. Velate il tutto con la salsa rimasta.

Consigli

Questo piatto appartiene alla gastronomia australiana, anche se forse il termine gastronomia nel caso della cucina australiana è troppo impegnativo, dal momento che la cultura culinaria dell'Australia deriva da quello dei popoli che successivamente hanno occupato quei territori.

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