Congris cubano

Il congris costituisce un classico della cucina cubana, uno dei piatti che vanta la stessa notorietà dell’ajiaco (una minestra a base di patate e carne), il piatto nazionale.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 8h di ammollo40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere per 8 ore circa i fagioli neri o rossi a bagno. Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finché punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano. Non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso.

  2. A parte, in una pentola grande, soffriggete lentamente il condimento fatto con olio, cipolla, peperoni e pezzi di carne grassa di maiale (grasselli, lardo, pancetta, ecc. vanno bene anche dei pezzetti d'agnello), sale o meglio un dado.

  3. Aggiungete il riso e fatelo soffriggere senz'acqua. Aggiungete i fagioli, che avrete cucinato precedentemente, una tazza e mezza d'acqua ed il cumino. L'acqua deve essere quella usata per cuocere i fagioli per dar colore al congrìs.

  4. Versate il tutto nella pentola a pressione e fate cucinare a fuoco lento senza mescolare finché il riso si ammorbidisce.

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