Ricetta gallette di mais

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 222 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 222 kcal
Carboidrati 38,3 g
di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 4,8 g
Grassi 4,9 g
di cui saturi 0,6 g
Fibre 1,8 g
Colesterolo 15 mg

Le gallette di farina di mais si conservano bene per alcuni giorni in un contenitore di ceramica per biscotti. E’ possibile realizzare una versione dolce aggiungendo 200 g di malto di mais all’impasto. L’uovo è facoltativo e i semi di finocchio possono essere sostituiti da semi di anice.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tostate leggermente il cumino e la cannella e pestateli nel mortaio. Setacciate le farine in una terrina, aggiungete il lievito, il sale e mescolate; incorporate le spezie, l'olio e l'uovo; impastate gli ingredienti e aggiungete poca acqua alla volta, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida.

  2. Stendete la pasta in uno strato di circa 1/2 cm di spessore. Ritagliate le gallette con uno stampino o con un bicchiere, cospargetele con i semi di finocchio, adagiatele su di una placca da forno leggermente unta e ponetele in forno preriscaldato a 180 °C. Fate cuocere per circa 20 minuti.

Domande frequenti

Quali sono i benefici della farina di mais?

La farina di mais ha un'azione antiossidante, è un alimento saziante ed energetico. È ideale per i celiaci perché non forma glutine.

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