Torta al miele

La torta di miele si realizza unendo tra di loro ingredienti asciutti e a parte quelli umidi, poi miscelandoli e versando il composto in uno stampo per dolci. Ecco i passaggi per la ricetta della torta di miele.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare l'uvetta con un poco d'acqua tiepida. Nel frattempo in una ciotola lavorate il burro e il miele con un cucchiaio di legno. Unite le uova sempre mescolando.

  2. Setacciate la farina assieme con lo zucchero vanigliato, il bicarbonato di sodio, il lievito e la cannella. Aggiungete questi ingredienti al composto di burro e miele, amalgamate e unite anche lo yogurt.

  3. Scolate l'uvetta, strizzatela bene e asciugatela con della carta assorbente da cucina e unitela agli altri ingredienti.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera apribìle e versatevi il composto, livellate la superficie e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  5. Togliete la torta dallo stampo e adagiatela su di un piatto da portata. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite.

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