Trota salmonata al Marsala

La trota salmonata al marsala è un piatto di pesce della cucina siciliana, si prepara pulendo la trota e farcendola con prezzemolo e salvia e successivamente cuocendola in una pirofila con vino e marsala. Ecco i passaggi per la trota salmonata al marsala.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito e lavato la trota riempitela con un mazzetto dí prezzemolo e sei foglie di salvia.

  2. Adagiatela in una teglia praticandole dei tagli ondulati sulla pelle, dalla testa alla coda. Irrorate il tutto con mezzo bicchiere di marsala e mezzo di vino bianco, cospargetela con capperi tritati e fiocchetti di burro.

  3. Lasciate cuocere per 40 minuti in forno caldo a 190 °C, versando di tanto in tanto sulla trota il sugo del fondo di cottura. A cottura ultimata servitela ben calda su un piatto da portata bagnata con il sugo di cottura.

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