Risotto al Barolo senza tostaura

Il risotto al barolo si prepara con cipolla tritata e rosolata che andrà aggiunta al riso lessato a cui uniremo anche il Barolo e il brodo per condirlo con burro, Grana grattugiato e pepe. Serviremo con del tartufo affettato sottilmente.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 438.3 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 438,3 kcal
Carboidrati 69,3 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 9,5 g
Grassi 8,5 g
di cui saturi 5,1 g
Fibre 1,7 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e, dopo averla rosolata, unitevi il riso precedentemente lessato in acqua salata.

  2. Aggiungete 2 bicchieri di vino Barolo e, poco alla volta, del brodo caldo fino a cottura ultimata.

  3. Condite con burro, Grana Padano grattugiato, un pizzico di pepe. Mescolate bene e al momento di servire cospargete il risotto con del tartufo affettato sottilmente.

Domande frequenti

Come conservare il risotto al Barolo?

Il risotto al Barolo si può conservare in frigorifero per non più di 2 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

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