Vongole in casseruola

Le vongole in casseruola si preparano pulendo le vongole spurgandole in acqua fredda mentre a parte soffriggeremo gli spicchi d’aglio nell’olio e vi salteremo le vongole. Ecco i passaggi per cucinare le vongole in casseruola.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di ammollo35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura le vongole di laguna e spurgatele in acqua fredda per un paio d'ore almeno.

  2. In un tegame di coccio di dimensioni generose imbiondite gli spicchi di aglio in abbondante olio e saltate le vongole, fino alla loro completa apertura.

  3. Teneteli sul fuoco alto per alcuni minuti ed aggiungetevi, quindi, mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete i pomodorini a pezzetti (opzionale). A fine cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato.

  4. Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salta, scolateli ed aggiungeteli al condimento. Rimescolate il tutto per bene e servite.

Consigli

I " caparossoi " sono vongole di laguna leggermente più piccole e più saporite di quelle veraci. Sono quasi introvabili, si possono sostituire tranquillamente con le veraci senza perdere molto nel gusto di questo piatto.

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