Pennette cacio e uova

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

Le pennette cacio e uova sono una ricetta della tradizione abruzzese, un piatto veramente semplice in grado di sfamare velocemente ed economicamente l’intera famiglia. Vediamo come prepararli.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a cuocere le pennette.

  2. A parte lavorate con olio, peperoncino (se gradito, quindi facoltativo), lo spicchio d'aglio tritato, prezzemolo ed i pomodori in modo da creare una salsa.

  3. Nel frattempo togliete le pennette che avranno raggiunto la cottura al dente.

  4. Sbattete un tuorlo d'uovo con un cucchiaio di olio, aggiungete del pepe e il pecorino miscelando il tutto.

  5. Unite quanto preparato alle pennette, decorate con i capperi e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963