Anelli di cipolla fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Birra Blanche
 - COSTO: Economico
 - CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
 
Gli anelli di cipolla fritti, meglio conosciuti in patria statunitense come i mitici onion rings, sono un contorno classico e decisamente gustoso. Si preparano velocemente e facilmente e sono ottimi per vivacizzare un pranzo o una cena. Si abbinano bene a qualsiasi tipo di secondo piatto e sono ottimi se accompagnati da salsine. Se vi piacciono le cipolle così preparate, ecco anche la ricetta delle classiche cipolle fritte.
Come si fanno gli anelli di cipolla fritti
Preparare i deliziosi onion rings – anelli di cipolla fritti è semplicissimo. Per prima cosa vanno sbucciate e tagliate ad anelli le cipolle, per poi passarli opportunamente in una pastella preparata con farina, olio d’oliva, uova, acqua frizzante, sale e pepe. Successivamente gli onion rings vanno fritti in una padella colma di olio d’arachidi, fino a piena doratura. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cipolla dorata 4
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Olio di semi di arachide q.b.
 - Uova 2
 - Acqua frizzante q.b.
 - Farina 00 q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Per prima cosa tagliate a fette orizzontali la cipolla precedentemente sbucciata e mettete quindi gli anelli così realizzati a bagno in acqua
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Preparate quindi la pastella sbattendo uova, farina, olio di oliva e acqua frizzante, creando una pastella liscia a cui aggiungere sale e pepe
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Scaldate intanto l'olio di arachidi in una padella dai bordi piuttosto alti e immergetevi dentro gli anelli di cipolla asciugati e passati nella pastella
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Lasciate friggere fino a quando gli anelli sono ben dorati, quindi fateli riposare su carta assorbente e serviteli in tavola accompagnati da salse secondo gusto