Farfalle alle cozze e gamberi

Le farfalle alle cozze e gamberi si preparano facendo bollire acqua salata cuocendovi le farfalle che poi scoleremo molto al dente. Ecco i passaggi per la ricetta delle farfalle alle cozze e gamberi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Far bollire abbondante acqua leggermente salata e cuocervi le farfalle scolandole molto al dente.

  2. Versare 2 cucchiai di olio in una padella larga. Tagliare i pomodorini a metà e metterli nella padella assieme all'aglio tagliato a metà. Friggere fino a che l'aglio è ben rosolato.

  3. Aggiungere le cozze ed i gamberetti (senza gusci e conchiglie) alla padella e soffriggerli per qualche minuto.

  4. Mentre i crostacei cuociono tritare il prezzemolo e le foglie di rosmarino.

  5. Aggiungere il vino nella padella e lasciarlo svaporare.

  6. Aggiungere le erbe aromatiche, mescolare e togliere la padella dal fuoco trasferendo il contenuto in una ciotola.

  7. Versare le farfalle nella padella a fiamma media, farle riscaldare poi unire il contenuto della scodella.

  8. Mescolare bene regolando di sale e pepe e cuocendo per un paio di minuti, poi servire subito in tavola.

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