Torta di banane

La torta di banane si cucina unendo burro, zucchero e vaniglia in casseruola per far cuocere il tutto a fiamma bassa mescolando continuamente in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi fra loro.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruola unire il burro, lo zucchero e la vaniglia. Preriscaldare il forno a 170 °C.

  2. Cuocere a fiamma bassa e mescolare continuamente per amalgamare gli ingredienti, poi togliere la pentola dal fuoco.

  3. Aggiungere le banane sbucciate e schiacciate con una forchetta mescolando bene.

  4. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto mescolando bene.

  5. Unire anche la farina ed il latte completando il composto e versandolo in una teglia apribile da 24 cm di diametro leggermente unta.

  6. Cuocere in forno per circa 40 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti e lasciando poi intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963