Bocconcini al limone

I bocconcini al limone vengono realizzati preparando il fondo del dolce con i biscotti, la crema di formaggio e il composto di limone. Ecco i passaggi della ricetta bocconcini al limone.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la crosta: preriscaldare il forno a 170 ºC. Unire i biscotti sbriciolati, il burro e lo zucchero.

  2. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

  3. Disporre il composto a coprire il fondo di una teglia da circa 30x40 cm premendo bene e cuocere in forno per 12 minuti lasciando poi raffreddare.

  4. Per il ripieno: mescolare la crema di formaggio, lo zucchero a velo e la metà della panna montata.

  5. Versare il composto sulla crosta raffreddata in uno strato uniforme.

  6. Sbattere il latte condensato col succo e la scorza di limone, amalgamando gli ingredienti.

  7. Versare il composto sulla crema di formaggio in uno strato uniforme completando la preparazione con la panna rimasta.

  8. Conservare in frigorifero per una notte prima di servire tagliato a cubetti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963