Patate croccanti al forno

Conosci tutti i trucchi e le tecniche per preparare le patate croccanti al forno? Ecco la ricetta per rendere le patate ancora più croccanti e gustose, con burro, aceto, basilico, cumino e aromi. Al posto del burro tradizionale si può utilizzare anche il ghee, il burro chiarificato indiano, che si trova nei negozi di cucina etnica.

Come fare le patate croccanti al forno

Le deliziose patate croccanti al forno si preparano ponendo le patate pelate in pentola, coprendole con qualche cm di acqua fredda e nel frattempo riscaldando il forno. Poi si uniscono a poco a poco gli altri ingredienti. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati 3,7 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 4,7 g
Grassi 14,2 g
di cui saturi 9,4 g
Fibre 4,9 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 250 °C, nel frattempo mettete le patate pelate in una pentola e copritele con circa 3 cm di acqua fredda

  2. Aggiungete 2 cucchiai di sale e 2 cucchiai di aceto, portate a ebollizione a fuoco alto, riducete la fiamma e proseguite la cottura per circa 10 minuti

  3. Scolate le patate, tagliatele in pezzi da circa 4 cm da trasferire in una grande ciotola e da condire con burro ammorbidito, sale, peperoncino in polvere, basilico, cumino e pepe nero

  4. Dividete le patate in modo uniforme su due teglie da forno, cuocetele per 20 minuti, giratele e proseguite la cottura per altri 20 minuti, fino a quando saranno dorate: a quel punto servitele immediatamente in tavola con ketchup o una salsa a scelta

Domande frequenti

Come conservare le patate croccanti al forno?

Le patate croccanti al forno avanzate si possono conservare in frigorifero, all'interno di un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni al massimo.

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