Vinaigrette di erbe alla mostarda
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: -
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 8 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione
 
La vinaigrette di erbe alla mostarda è una preparazione che non richiede alcuna cottura, basterà raccogliere tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e sbatterlo energicamente per alcuni minuti per ottenere il condimento perfetto per moltissime insalate.
Ingredienti
- Aglio 2 spicchi
 - Scalogno 2 cucchiaini
 - Senape 2 cucchiaini
 - Origano 2 cucchiaini
 - Prezzemolo 2 cucchiaini
 - Pepe 1⁄2 cucchiaino
 - Sale scarso 1⁄2 cucchiaino
 - Aceto di vino rosso 125 ml
 - Olio extravergine d'oliva 300 ml
 - Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
 
Preparazione
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Sterilizzare un vasetto di vetro di dimensioni adeguate a contenere tutti gli ingredienti e dotato di coperchio ermetico.
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Versare nel barattolo gli scalogni e l'aglio finemente tritati.
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Aggiungere le erbe aromatiche, prezzemolo ed origano.
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Unire l'aceto
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Aggiungere anche l'olio
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Completare con il parmigiano.
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Avvitare bene il tappo sul barattolo e sbatterlo energicamente per 4 o 5 minuti, in maniera che le erbe, la cipolla e l'aglio liberino tutto l'aroma. Questa vinaigrette è ottima per condire molte varianti di insalata, conferendo loro un aroma molto speciale.