Tortini di patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

I tortini individuali di patate si realizzano molto rapidamente disponendo le patate a fettine negli stampi per muffin alternandole a formaggio e prosciutto. La cottura in forno completerà la preparazione che potrà essere servita calda o tiepida in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare le patate a fette, avvolgerle in un tovagliolo umido e cuocerle al microonde per 15 minuti. Poi estrarle e lasciarle raffreddare. Intanto tagliare il burro in 24 pezzetti e disporne 12 sui fondi di uno stampo per muffin.

  2. Disporre su ogni pezzetto di burro una rondella di patata.

  3. Regolare di sale e pepe.

  4. Distribuire metà del prosciutto cotto sulle fette di patate.

  5. Distribuire qualche pezzetto di scalogno.

  6. Ricoprire con metà del formaggio grattugiato.

  7. Ripetere tutta la procedura per creare un secondo strato senza il burro.

  8. Concludere la preparazione con gli altri pezzetti di burro.

  9. Cuocere in forno a 200 °C per 20/25 minuti finchè il formaggio sarà sciolto e le patate dorate. Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di estrarre i tortini dagli stampi e disporli nei piatti individuali.

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