Patate dolci in crosta

Le patate dolci in crosta costituiscono un insolito ma gradevole secondo piatto, prepariamole seguendo questi step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C. Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle di circa 8 millimetri di spessore, poi versare le rondelle in una pentola di acqua bollente e lasciarle cuocere per circa 10 minuti finchè non inizieranno ad ammorbidirsi. Scolare bene e mettere da parte.

  2. Nel frattempo friggere la pancetta in una padella a fuoco medio-alto fino a che diverrà croccante, scolarla su un tovagliolo di carta, sbricolarla e tenerla da parte.

  3. Nella stessa padella dove ha cotto la pancetta aggiungere la cipolla tritata e cuocere finché sarà tenera, ridurre la fiamma ed aggiungere la farina mescolando.

  4. Regolare di sale e pepe ed aggiungere il latte proseguendo la cottura e mescolando continuamente finchè il composto inizierà ad addensarsi.

  5. Disporre metà delle patate dolci sul fondo di una pirofila leggermente unta e distribuire metà della pancetta.

  6. Versare metà del composto di latte sulle patate, poi disporre le patate rimanenti, cospargendole con l'altra metà della pancetta.

  7. Versare il resto della miscela di latte a ricoprire il tutto.

  8. Distribuire uniformemente il formaggio grattugiato su tutta la superficie.

  9. Cuocere in forno per 20 minuti o fino a quando le patate sono tenere. Se si desidera ottenere una crosta più croccante passare la pirofila sotto il grill per 1 o 2 minuti.

  10. Al termine della cottura lasciar assestare per 5 minuti la preparazione poi suddividerla nei piatti individuali e servirla in tavola.

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