Hummus di spinaci e feta
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 8 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 5 min di preparazione
 
L’hummus di spinaci e feta si prepara unendo tutti gli ingredienti nel bicchiere di un mixer e frullando accuratamente finché il composto non apparirà omogeneo, si servirà in scodelline accompagnando con cracker o crostini sui quali spalmarlo.
Ingredienti
- Ceci in scatola 600 g
 - Spinaci 250 g
 - Feta 250 g
 - Olio extravergine d'oliva 100 ml
 - Limoni 5 cucchiai
 - Tahin (crema di sesamo) 4 cucchiai
 - Peperoncino in fiocchi 2 cucchiai
 - Aglio 2 spicchi
 - Sale raso 1 cucchiaino
 
Preparazione
- 
															
Unire i ceci, le foglie di spinaci, l'olio d'oliva ed il succo di limone nel bicchiere di un mixer.
 - 
															
Far andare brevemente il frullatore, poi aggiungere la salsa tahin e far lavorare il mixer per una decina di secondi.
 - 
															
Aggiungere il formaggio, i fiocchi di peperoncino, l'aglio ed il sale.
 - 
															
Rimettere in funzione il mixer e farlo lavorare finché gli ingredienti saranno amalgamati, circa 2 minuti. Assaggiare l'hummus per controllare il sale e la piccantezza eventualmente aggiungendo altro sale o fiocchi di peperoncino. Servire in tavola a temperatura ambiente con cracker o crostini.