Pizza pancetta, lattuga e pomodori

La pizza alla pancetta, lattuga e pomodori è un compromesso tra la classica pizza ed il tramezzino, infatti soltanto la pasta che costituisce la base della pizza andrà cotta al forno mentre il condimento verrà distribuito sulla superficie a cottura avvenuta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Pilsner
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Disporre le fette di pancetta sulla griglia del forno e cuocerle finché non saranno croccanti, avendo cura di disporre la teglia del forno sotto la pancetta per raccogliere il grasso che colerà via (circa 15 minuti).

  2. Lavare e tagliare a rondelle l'erba cipollina, poi mescolarla in una scodella al formaggio amalgamando bene.

  3. Ungere e spolverare col pangrattato una teglia da forno.

  4. Distribuire la pasta per pizza (che può anche essere integrale) sul fondo della teglia in uno spessore uniforme di circa 1/2 centimetro.

  5. Cuocere la pizza in forno per circa 8/10 minuti finchè apparirà croccante. Estrarre la pizza dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella per qualche minuto prima di spalmare la crema di formaggio ed erba cipollina.

  6. Sistemare le foglie di lattuga.

  7. Successivamente tagliare a pezzetti le fette di pancetta e distribuirle uniformemente sulla lattuga.

  8. Tagliare i pomodorini lavati ed asciugati a metà e distribuirli sulla pizza. Servire subito in tavola.

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