Pasta al cartoccio con caprino

La pasta al cartoccio con caprino si prepara lessando la pasta per poi mescolarla con i pomodori e gli aromi, successivamente il composto verrà suddiviso nei cartocci individuali assieme ad uno spicchio di limone per completare la cottura in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare una dozzina di pezzi di carta stagnola da 20x30 cm. Ne verranno utilizzati due sovrapposti per ogni cartoccio. Lessate la pasta scolandola a metà cottura

  2. In una ciotola, mescolare insieme la pasta, il pomodoro tritato, il basilico, il sale, il pepe, l'aglio tritato e l'olio d'oliva.

  3. Suddividere il composto di pasta e verdure nei 6 cartocci individuali, spremere su ogni cartoccio uno spicchio di limone ed aggiungere lo spicchio stesso al cartoccio.

  4. Aggiungere un paio di cucchiaini di formaggio di capra per ogni cartoccio. Cercare di chiudere i cartocci sigillandoli al meglio ma senza eliminare tutta l'aria all'interno.

  5. Accendere il grill e posizionare i cartocci su una teglia che andrà disposta nel forno. Cuocere per 10-12 minuti avendo cura di agitare i cartocci a metà cottura.

  6. Togliere i cartocci dal grill, sistemarli sui piatti singoli aprendoli parzialmente e servire subito.

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