Lasagna di Pollicesalato

La lasagna di Pollicesalato si prepara lessando la verza ed insaporendola in padella con la pancetta mentre si rosoleranno i funghi e si lesseranno le lasagne che verranno disposte nella teglia e farcite prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la lasagna di Pollicesalato.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite, fogliate e lessate in acqua salata la verza. Scolate, raffreddate e togliete la costa e tagliatela in piccole parti.

  2. Strofinate una padella calda con il grasso di prosciutto. Posatevi i dadini di pancetta, quindi la verza ed insaporite, salate e pepate.

  3. Pulite e fate a tocchetti i funghi, saltateli in padella con olio ed aglio, salate, cospargete con prezzemolo, soffriggete e dividete in due parti.

  4. Tenete al dente le lasagne, cuocendole in acqua salata e poi passandole in acqua fredda, sollevatele, sempre poche alla volta e posandole su di un panno umido. Fate a tocchetti la burrata, passatela velocemente nel mixer, unite il pecorino grattugiato, aggiustate di sale.

  5. Imburrate una teglia, posatevi le lasagne una accanto all'altra, ponete la verza con la burrata, i funghi e coprite con altra lasagna, pennellate di burro, cospargetela con altri funghi e pecorino. Realizzate due o tre strati, passate al forno a 180 °C. Fuori dal forno, scaldate 50 gr di fois gras e fatelo cadere a gocce sulle porzioni.

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