Zuppa cremosa di broccoli

La zuppa cremosa di broccoli si prepara tagliando a dadini le verdure e la frutta e lessandole assieme ai broccoli, a metà cottura si insaporirà il tutto ed una volta pronto si passeranno tutti gli ingredienti al mixer per ottenere un composto cremoso che verrà servito condito con la panna acida.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare finemente le cipolle.

  2. Sciogliere il burro in una pentola a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e regolare la fiamma a a medio-bassa. Spargere un pizzico di sale sulle cipolle e lasciarle cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si saranno ammorbidite senza farle scurire troppo.

  3. tagliare le patate a pezzetti.

  4. Aggiungere i broccoli alla cipolla e alzare la fiamma a medio-alto.

  5. Aggiungere le patate e portare la minestra a bollore.

  6. Cuocere a pentola parzialmente coperta lasciando sobbollire per 25 minuti, o fino a quando tutte le verdure saranno tenere.

  7. Togliere la pentola dal fuoco e fare raffreddare per 10 minuti. Frullate la zuppa in un frullatore fino alla consistenza desiderata. Aggiungere sale e pepe a piacere, decorare con qualche cucchiaio di panna acida ed eventualmente con un poco di erbetta di finocchio e servire in tavola.

Consigli

Se volete rendere questa ricetta adatta ad un vegetariano basterà sostituire il brodo di pollo con il brodo vegetale, magari fatto in casa.

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