Carpaccio di salmone al crescione

Il carpaccio di salmone al crescione utilizza, per prendere l’aroma, questa pianta erbacea perenne che cresce spontanea nelle zone paludose. Il salmone tagliato a fettine sottili verrà bagnato con la vinaigrette e servita con il crescione

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sfilettate il trancio di salmone in modo da togliere tutta la pelle aiutandovi con l'apposito coltello. Affettate sottilmente il salmone crudo e disponetelo sui piatti.

  2. Tagliate le olive a fettine sottili, dopo averle precedentemente snocciolate, e disponetele sul salmone in maniera abbastanza uniforme.

  3. Preparate la vinaigrette miscelando olio, aceto e sale, pepe, limone, e mescolate il tutto in maniera accurata in modo da ottenere un'emulsione omogenea.

  4. Spargete la vinaigrette sul salmone e le olive e lasciate che questo si insaporisca per bene prima di servirlo.

  5. Lavate per bene il crescione e distribuitelo sul carpaccio di salmone al momento di servire in tavola.

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