Fior d'insalata con castagne e frutta

Il fior d’insalata si prepara tagliando a pezzetti le castagne mentre a parte sbuccerete il pompelmo tagliandolo a spicchi e a pezzetti la mela, raccogliendo il tutto in un’insalatiera econdendo con una salsina a base di olio, succo di pompelmo, sale e zenzero. Ecco i passaggi per il fior d’insalata.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a piccoli pezzi le castagne. Sbucciate il pompelmo, dividetelo a spicchi e pelateli al vivo, raccogliendo il succo. Lavate la mela ed asciugatela bene.

  2. Sfogliate e lavate l'insalata, asciugatela delicatamente e disponetela in un'insalatiera.

  3. Tagliate a fettine la mela ed aggiungetela alle foglie d'insalata. Unite il pompelmo e distribuitevi sopra le castagne.

  4. In una ciotolina sbattete con una forchetta l'olio, 1 cucchiaio di succo di pompelmo, una presa di sale e lo zenzero. Irrorate con la salsina l'insalata e servite decorando con i semi di melograno.

Consigli

Il fior d'insalata è una e vera propria insalatona, una di quelle che possono essere sufficienti come piatto unico per un pranzo leggero. E' una insalata tipicamente autunnale/invernale.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963