Scaloppine al frutto proibito

Le scaloppine al frutto proibito utilizzano come frutto proibito la mela, che viene tagliata a tocchetti ed unita alle scaloppine al momento della rosolatura finale assieme ai pistacchi e al marsala.
La mela è conosciuta come il frutto del peccato e della discordia, ed è sempre stata associata fin dall’antichità all’amore e al matrimonio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le mele, eliminate i semi e il torsolo e tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola con l'acqua e succo di limone.

  2. Sgusciate i pistacchi, scottateli in acqua bollente e tritateli finemente.

  3. Infarinate la carne, rosolatela nel burro che avrete fatto fondere, salate, pepate, poi una volta cotte toglietele dal tegame e tenetele in caldo.

  4. Rimettete il tegame, irrorate con il marsala, fate evaporare, poi unite le mele, salate e fate cuocere per circa 15 minuti girandole ogni tanto.

  5. Mettete sul piatto da portata le mele, poi sopra adagiatevi le scaloppine e cospargetele con i pistacchi tritati, quindi servite.

Consigli

Potete arricchire la presentazione distribuendo intorno alla carne ed alle mele del sugo di pomodoro che con il suo colore riscalderà ulteriormente l'atmosfera.

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