Frittelle di mais
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
 
Le frittelle di mais si preparano sbattendo le uova a cui uniremo la farina ed il latte e procederemo amalgamando il tutto. Friggeremo quindi il composto e scoleremo le frittelle servendole ben calde.
Ingredienti
- Mais precotto 300 g
 - Farina 00 100 g
 - Latte intero 150 g
 - Uova 2
 - Parmigiano Reggiano DOP 60 g
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Erba cipollina 1 cucchiaio
 - Prezzemolo 1 cucchiaio
 - Olio di semi di arachide q.b.
 
Preparazione
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In una terrina sbattete le uova, unite la farina setacciata, il latte, amalgamate il composto senza fare grumi.
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Scolate il mais precotto, risciacquatelo e unitelo alla pastella insieme al parmigiano, al prezzemolo e all'erba cipollina. Salate, pepate e lasciate riposare per un quarto d'ora.
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Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio bollente, scolate le frittelle su un foglio di carta assorbente e servitele calde.