Insalata di granseola

L‘insalata di granseola si prepara lessando in acqua i crostacei e poi estraendone la polpa per servirla su un letto d’insalatina decorata con il tuorlo sodo sbriciolato. Ecco i passaggi per l’insalata di granseola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e tuffatevi la granseola facendola cuocere per 10 minuti. Scolatela, estraete tutta la polpa e mettetela in una terrina.

  2. Fate rassodare l'uovo ed estraete il tuorlo. In una ciotola sbattete con una forchetta l'olio con il succo di limone, la polvere di macis e un pizzico di sale e pepe.

  3. Lavate con cura le foglie del lattughino, asciugatele, mettetele in una ciotola, conditele con la metà del composto di olio, limone e macis e disponetele nei piatti.

  4. Lavate l'erba cipollina ed il prezzemolo, tritateli e mescolateli alla polpa di granseola. Irrorateli con l'altra metà del condimento e distribuite il composto sull'insalata. Al centro della polpa di granseola briciolare il tuorlo dell'uovo sodo.

Consigli

La pellicina esterna della noce moscata, essiccata e tritata, si chiama macis ed è una spezia che fa parte della polvere di curry. È usata per aromatizzare carni trite per fare polpette, salse come la besciamelle e liquori. Usata nella cottura dei cibi, stimola la secrezione dei succhi gastrici e facilita la digestione.

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