Cotoletta di finocchi

La cotoletta di finocchi viene preparata lavando con cura i finocchi mondati e puliti che provvederemo a tagliarli a fette per lessarli brevemente in acqua salata per un paio di minuti. Ecco tutti i passaggi per la cotoletta di finocchi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monferrato Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare accuratamente i finocchi dopo averli privati di ciuffi verdi.

  2. Tagliarli a fette, longitudinalmente, spesse 1 cm, poi lessarli brevemente in acqua salata per 2 minuti dal bollore o cucinarli a vapore, dovranno rimanere al dente.

  3. Far sgocciolare i finocchi bolliti in uno scolapasta.

  4. Preparare la panatura mescolando il pan grattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e i semi di sesamo, in un altro piatto mettere la farina mentre in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

  5. Passare le fette di finocchi nella farina, nell’uovo e nella panatura.

  6. Immergere i finocchi nell'olio e friggeri da ambedue i lati finchè appariranno dorati, servire caldi.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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