Minestra di cetrioli alla finlandese

La minestra di cetrioli alla finlandese si prepara lessando i cetrioli affettati nel brodo e poi passandoli al mixer per insaporirli con una crema di tuorli e panna. Ecco i passaggi per la minestra di cetrioli.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Muller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 220 kcal Kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 220 kcal
Carboidrati 9,2 g
di cui zuccheri 4,4 g
Proteine 3,7 g
Grassi 19 g
di cui saturi 11,2 g
Fibre 1,8 g
Colesterolo 90 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in una pentola, unitevi la cipolla finemente tritata ed i cetrioli pelati ed affettati sottilmente. Fate cuocere per una decina di minuti rigirando senza lasciare colorire, aggiungendo poco alla volta la farina e continuando a rimescolare.

  2. Diluite il composto versandovi gradatamente il brodo caldo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il liquido giungerà ad ebollizione.

  3. Condite con sale e pepe, diminuite il calore e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti a fuoco molto dolce, rimestando di tanto in tanto. Passate quindi al setaccio e rimettete il passato nella pentola.

  4. A parte, in una scodella, sbattete due tuorli, incorporatevi il marsala e la panna liquida e fate scendere a filo nel passato di cetrioli, mescolando velocemente.

  5. Completate la zuppa aggiungendovi 2 cucchiai di erba cipollina tritata, rigirate accuratamente e servite in tavola.

Domande frequenti

Cosa consumare dopo un piatto di minestra?

La portata successiva consigliata è un secondo a base di vitello, tacchino o pesce.

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