Salmone alla svedese
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
 - COSTO: Economico
 - CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione2 g di riposo
 
Il salmone alla svedese viene preparato con una mistura di pepe nero e bianco in grani e di aneto tritato che verranno distribuiti sul filetto di salmone prima di tenerlo in frigo per 48 ore. Ecco i passaggi per il salmone alla svedese.
Ingredienti
- Salmone 2 filetti
 - Aneto 2 manciate
 - Limoni q.b.
 - Zucchero q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe nero in grani q.b.
 - Pepe bianco in grani q.b.
 
Preparazione
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In un mortaio pestate leggermente una mistura di pepe nero e pepe bianco in grani, sale grosso e zucchero in eguale dose.
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Disponete un filetto di salmone senza lische con la polpa rivolta verso l'alto e conditelo con il composto di pepe e abbondante aneto sminuzzato. Ricoprite con il secondo filetto, questa volta lasciando la parte con la pelle rivolta verso l'alto.
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Avvolgete il pesce con la carta metallizzata per gli alimenti e mettetelo in una pirofila di vetro che ricoprirete con la pellicola. Appoggiate sopra un peso in modo da agevolare la fuoriuscita dei succhi dal pesce.
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Lasciate quindi il tutto in frigorifero per 2 giorni, avendo l'accortezza, ogni 10 ore, di aprire la confezione per bagnare il pesce con la marinata accumulatasi sul fondo del contenitore e rimettete tutto in frigo risistemando le coperture.
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Trascorsi i 2 giorni, pulite grossolanamente i filetti dalla mistura in modo che ne rimanga una traccia, asciugateli dal liquido in eccesso con della carta assorbente ed affettateli sottilmente come si fa per il salmone affumicato.
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Disponete le fette di salmone in un piatto guarnendo con aneto e fettine di limone.
 
Consigli
Accompagnate questo salmone con le fettine di pane nero e le salsine: senape lavorata con un pò d'olio e zucchero, salsa allo yogurt o, come succede nei paesi nordici, con la panna montata zuccherata e marmellata di ribes.