Crema di cocco

La crema di cocco viene preparato dividendo in due il cocco per poi svuotarlo della polpa conservandone il latte. Dopo aver tritato la polpa va unita alle uova e al latte e caffè, e infine va rimesso tutto nei gusci vuoti, decorando con della panna montata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dividete in due, con la sega, le noci di cocco, incidete la polpa a 1/2 cm dal bordo e quindi estraetela. Eliminate il latte che resta.

  2. Tritate finemente la polpa. Sciogliete la fecola in 2 cucchiai di latte e unitevi i tuorli d'uovo. Portate ad ebollizione il resto del latte, aggiungetevi il caffè, incorporate la fecola e le uova, e portate nuovamente ad ebollizione.

  3. Montate gli albumi a neve ben soda, aggiungete lo zucchero a velo, lo zucchero e la polpa tritata di cocco e rimescolate il tutto.

  4. Quando si sarà raffreddata, riempite con questa crema i mezzi gusci di cocco, decorate con la panna montata e cospargete di cannella.

Domande frequenti

Come conservare la crema di cocco?

Occorre metterla in un contenitore ermetico chiuso e conservarla in frigorifero per massimo 7 giorni.

A cosa serve la crema di cocco?

È ideale per dolci a base di cocco come biscotti, crostate e pasticcini ma anche per sfiziosi primi piatti.

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