Cocada

La cocada, dolce a base di cocco, si prepara partendo dalla noce di cocco a cui praticheremo un foro per estrarne il latte che filtreremo e prelevando in seguito tutta la polpa della noce di cocco che verrà frullata insieme al latte, panna e rum. Ecco i passaggi per la cocada.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver fatto un foro nella noce di cocco ed averne estratto il latte, filtratelo munendovi di un colino. Spaccate quindi la noce e prelevate tutta la polpa; eliminate la pellicola marrone e sciacquate abbondantemente sotto l'acqua corrente.

  2. Frullate ora la polpa ed unitevi il composto formato da latte, panna e rum. Fate cuocere a bassa fiamma in una casseruola coperta per circa una ventina di minuti.

  3. Battete i tuorli con lo zucchero ed uniteli al latte con il cocco. Mescolate e rimettete sul fuoco, mescolando finchè il composto si sarà addensato.

  4. Ungete una pirofila con del burro e versatevi il composto. Cospargete con le mandorle divise in due parti e con la cannella.

  5. Cuocete in forno preriscaldato a 210 °C per 20 minuti. Servitelo tiepido.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963